Пельмени домашние - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Posted by Someone 2021.09.29 12:38  •  Comments (64)  • 

Завтрак Обед Ужин О нас Праздничные блюда

новые рецепты

Простая болгарская баница Баклажаны по-итальянски «Пармиджана» Средиземноморский салат из куриной грудки Айран Котлеты из крабовых палочек Блюда из кабачков Блюда из баклажанов Летние салаты Летние напитки Летний праздник Все летние блюда

Пельмени домашние

231

85 отзывов

Кто не любит пельменей, домашних, сочных, самых вкусных? Домашние пельмени и вареники блюда семейные, в процессе их изготовления как ни крути принимает участие вся семья даже друзья и знакомые! В детстве мы частенько лепили пельмени, это был настоящий праздник, перепробовали множество рецептов и теперь я делюсь тем, который родился из нашего совместного творчества и стал семейным. Итак основные комментарии, чтобы пельмени получились сочными и «такими как надо» :
не надо жалеть лук добавляйте его побольше + его надо мелко шинковать, а не перекручивать,
в фарш добавляйте воду (не молоко или сливки),
фарш надо хорошо вымешивать,
фарш должен быть жирноват,
фарш лучше немного пересолить, чем не досолить.

Ну что же, приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан воды (может понадобиться немножко больше) 3 стакана муки

Начинка:

500г мяса (полужирной свинины + говядины) 2 средние или 1 крупная луковица перец черный горошком и свежемолотый лавровый лист соль (1 ч.л.) вода (0.5 стакана)

вода и соль для варки

из муки и воды замесить мягкое тесто оставить его на 30 мин чтобы оно приобрело элластичность лук мелко порезать из мяса сделать фарш хорошо посолить и поперчить. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен. На количество фарша как в рецепте (т.е. из 0.5 кг мяса) возьмите чуть больше 1 ч.л. соли. добавить лук добавить 0,5 стакана воды (пельмени получаются сочнее).

Не бойтесь добавлять воду в фарш он ее хорошо «впитывает», а при варке наоборот «отдает» поэтому пельмени получается немного с бульончиком внутри очень сочно и вкусно.

хорошо вымешать тесто раскатать равномерно, толщиной около 2 мм стаканом вырезать кружки в середину кружка положить 1 ч.л. фарша слепить как вареничек соединить концы пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность пельмени варить в хорошо соленой воде с черным перцем и лавровым листом варить на среднем или чуть меньше огне (при варке на сильном огне пельмени могут порваться). Как только всплывут варите еще 5 мин и пельмени готовы. Если вы не уверенны, что пельмени готовы выловите один и попробуйте, мясо не должно выделять красный сок и тесто не должно быть твердоватым. Вот пельмени и готовы, а ведь домашние пельмени самые вкусные, подавайте их со сливочным маслом и сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом А вот еще вкусные рецепты: Вареники с картошкой (постные) Ленивые вареники за 5 минут Вареники с творогом (несладкие) Закуски Салаты Супы Вторые блюда Мясные блюда Рыбные блюда Паста и макароны Выпечка несладкая Выпечка сладкая Блины, сырники, оладьи Вареники Котлеты Бутерброды Десерты Напитки Соусы Вегетарианские блюда Постные блюда Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (85 отзывов)

Ольга (автор и admin) : 22.09.2021 в 11:02

Михаэль, пожалуйста и на здоровье! 🙂

михаэль : 22.09.2021 в 09:05

Спасибо за совет приготовления пельменей очень вкусно получились

Ольга : 31.08.2021 в 09:04

Интересно

Татьяна : 12.06.2021 в 14:16

Просто и вкусненько.

Христя : 19.01.2021 в 12:28

Дякую за смачний і простий рецепт)))

Дана : 10.01.2021 в 09:22

супер, дякую

Ольга (автор и admin) : 19.12.2020 в 15:17

Константин, 200 мл

Константин : 19.12.2020 в 14:18

А стакан-то какого объема? У меня дома есть и на 150 и на 500 мл.

Людмила : 15.12.2020 в 02:22

Спасибо за вкусные рецепты

Ольга (автор и admin) : 07.11.2020 в 09:52

Алевтина, благодарю за добрый отзыв! 🙂 Пожалуйста и на здоровье!

Далее >

© Tishka.org 2021

Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.